
Rouge brillant avec des reflets violets.
Met en avant les notes de fruits rouges et fruits noirs comme la cerise, la framboise, le cassis ; les notes florales de la violette et épicée de la noix coco ainsi que des notes d’herbe fraîchement coupée.
La bouche est fraîche et subtile avec des tannins souples et doux en bouche.
Agréable présence de notes de fraises de bleuets, de violette, de roses, de cannelle et d’anis. La fin de bouche est longue et très agréable.
Vendange Manuelle, débutant mi-avril. Utilisation de caisse de 17 kg pour préserver la qualité des raisins. Un tri de vendange est effectué dès l’arrivée des raisins sur le domaine afin de ne conserver que les baies saines. Macération à froid pendant 6 jours. Fermentation en cuve inox thermo-régulée (26-28°C) avec remontage régulier pendant 7 à 10 jours afin d’obtenir une meilleure extraction suivie d’une macération de 30 jours.
Elevage: 30% de la vendange est vieillie en fût de chêne français de 2ème vin durant 6 mois. Le reste est laissé en cuve inox.
Accord Mets et Vins: Servir avec de nombreux plats : Pâtes et Risotto, pesto, Thon, saumon, poulet .. Viande rôtie ou grillée avec des herbes, canard, oie, accompagnés de champignons, haricots ou lentilles. S’accompagne très bien avec la saucisse, le bacon et autres charcuteries ainsi qu’avec l’Agneau, le veau. Enfin se mariera aussi avec les fromages : Bleu, Parmesan, Gouda, Brie…
Conseil: Température idéale de dégustation vers 18°C
Fiche technique
Références spécifiques
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