Gevrey chambertin mortet

    52,50 €
    En stock

    Arômes de fruits rouges et noirs, belle matière, profondeur et souplesse, finale pleine et équilibrée

    Quantité :
    • Expédition Colissimo GRATUITE Dès 90€ d'achats Dès 90€ d'achats
    • Produits dégustés et sélectionnés avec attention
    • Emballage anti-casse Nous prenons soin d'emballer chaque bouteille
    Un vin riche et complexe qui dévoile une palette aromatique et une longueur digne d'un grand vin.

    Cette appellation est composée d’une vingtaine de parcelles pour une superficie de 3 Ha. Les vignes, âgées de 20 à 60 ans, sont plantées sur des sols argilo-calcaires de textures différentes : terrains caillouteux, marneux, ou sur des sous-sols rocheux.
    L’élevage se fait pour 30% en fût neuf pendant 16 à 17 mois sans soutirage. Les 70% restant sont élevés en cuve pendant 5 mois puis soutirer en fût plus vieux pour 11 à 12 mois.
    L’assemblage des fûts neufs et plus âgés se fait au moment de la mise en bouteilles.
    La production est de 45 Hl/Ha, pour 18 000 bouteilles commercialisées.

    Accords mets et vins 
    Jeune avec viande rouge, puis viande en sauce, gibiers, fromage affinés
    1NGEVREY04
    8 Produits

    Fiche technique

    Pays
    France
    Producteurs
    Domaine Thierry Mortet
    Region
    Bourgogne
    Saveurs vins
    Complexe
    Volume
    75CL
    Varietes vins
    Rouge
    Millesime
    2018
    Accords mets & vins
    Viande blanche
    Degrés vins
    12.1 à 14%
    Appellations
    AOC
    Production
    Agriculture Raisonnée
    Cepage 1
    Pinot Noir

    Références spécifiques