Lorsque Jacques Thienpont a visité ce domaine dans les Côtes de Castillon lors des vendanges de 2015, il a été immédiatement frappé par la situation géographique et la vue imprenable, perché au bout du plateau calcaire qui s'étend vers l'est depuis Saint Emilion. Un couple belge, Stéphane et Béatrice Goubau, était propriétaire du château depuis une dizaine d'années et l'a nommé d'après leur famille : « Château Goubau ». Pendant ce temps, ils ont converti le domaine à l'agriculture biologique. Il comprend 10 hectares de vignes entourées de bois et de pâturages ; un biotope varié et riche, situé à 100 m d'altitude sur le plateau de Saint Philippe d'Aiguilhe, point culminant du Bordelais.
Avec sa sœur, Anne De Raeymaeker, Jacques décide d'acquérir le domaine en tant qu'investissement pour les deux branches de la famille Thienpont qui sont proches. L'année suivante, en 2017, les familles ont eu l'opportunité d'acheter le domaine voisin, Château Montagne, un domaine de 25 hectares avec un château impressionnant comprenant le potentiel de planter 10 hectares supplémentaires de vignes.