
Couleur rouge rubis intense
Arômes de confiture de fruits rouges et d'épices
Le goût est rond, chaud et enveloppant avec un arrière-goût typiquement amer dû au type de sol et très persistant en finale.
Brève description du processus de vinification et d'élevage: La fermentation avec des levures sélectionnées à température contrôlée (24 ° C) a lieu chez un vigneron en acier inoxydable avec une légère cassure quotidienne de la coiffe de marc, à intervalles ou en continu, par rotation interne de le même. Le vieillissement du vin est en bois pendant 24 mois plus 6 mois supplémentaires de raffinement en bouteille.
Séchage: Toujours en méthode naturelle en caisses et casiers dans des locaux bien ventilés avec contrôle périodique de la santé des raisins et pressurage selon le millésime début ou mi-février.
Type de sol: Calcaire
Accords Mets & Vins: Particulièrement intéressants avec les fromages épicés et les desserts à pâtes sèches. Idéal également avec du chocolat noir (max.70% de cacao)