Blog Conroy sur les Vins et Spiritueux

Vous connaissiez le vin rouge, ses homologues blancs, rosés ou encore pétillants, vous pouvez rajouter orange car nous parlons bien de vin aujourd'hui dans cet article.
Chaque région viticole en France à sa propre classification de vin comme par exemple dans la région Bordelaise, ce sont les noms des domaines, en Alsace, ce sont les cépages etc... Le vignoble de Bourgogne est découpé en 4 niveaux, selon un classement par provenance géographique.
Cette fois-ci nous allons aborder un sujet fascinant, parfois délicat voire un peu laborieux, mais qui aura toujours le mérite d'éveiller vos sens et votre curiosité. Il s'agit des accords mets et vins, on pourrait même compléter le sujet en évoquant les spiritueux ou les bières qui peuvent également se révéler d'excellentes alternatives.
Dis papa, comment on fait des rosés ? En voilà une bonne question, car en fonction de sa méthode d'élaboration le rosé servi dans votre verre n'aura pas les mêmes caractéristiques et donc ne se boira pas forcément dans les mêmes circonstances.
On a tous eu un jour entre les mains une bouteille de vin estampillée d'un logo vantant les mérites d'une agriculture plus ou moins saine et vertueuse.... Difficile d'y voir toujours clair, alors pour vous faciliter la tâche nous avons fait un petit tour d'horizon de quelques labels affichés fréquemment sur les flacons.
Avant de se draper de vert pour trinquer à la santé des Patrick, nous vous présentons quelques délicieux breuvages qui nous viennent tout droit de cette magnifique île...
Comment et pourquoi utiliser une carafe à décanter ou aérer le vin ? Nous vous en disons plus sur le sujet...
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