
Teinte grenat aux reflets carmin. Robe claire, fluide, légèrement soutenue
Toasté, miel et vanille accompagnent les fruits noirs des bois
Attaque gourmande. Une acidité qui apporte de la fraicheur aux arômes de cassis et myrtille. Finale aux petits tanins fins, sans lourdeur
Château Croix d’Allons est un domaine qui s’étend sur près de 9 hectares. Les terres sont toutes situées sur de rares et très anciennes formations géologiques du Trias (calcaire, dolomie, gypse et cargneule), donnant aux vignes leur caractère d’exception.
Sur ces parcelles, nous retrouvons le cépage de prédilection des Vins de Bandol : le mourvèdre, représentant 70% des plantations.
Philippe et Florence ont fait le choix de proposer une seule cuvée en Bandol AOP, par millésime et par couleur. En 2017, ils ont souhaité apposer, sur leurs pratiques de travail raisonnées, un label en Agriculture Biologique, certifié ECOCERT (dès août 2020).
Fiche technique
Références spécifiques
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