
Jaune pâle aux reflets paille.
Floral, pêche, notes subtiles d'agrûmes.
Attaque ronde, et fruité, une longueur fraîche et délicate.
Le Sancerre blanc Domaine de Rome est un vin blanc produit dans la région de la Loire en France, plus précisément dans l'appellation Sancerre. Ce vin est issu du cépage Sauvignon Blanc, qui est le cépage typique de cette région.
Au nez, le Sancerre blanc Domaine de Rome offre des arômes d'agrumes, de fruits de la passion, de pêche blanche, ainsi que des notes de fleurs blanches et de minéraux. En bouche, il est frais et vif, avec une belle acidité et une texture ronde et douce. Les saveurs d'agrumes se prolongent en bouche, accompagnées de notes de fruits exotiques et de minéraux.
CARACTÉRISTIQUES
Superficie : 7 ha
Terroir : 90% terre blanche argilo-calcaire et 10% caillottes
Age moyen : 25 ans
Vendanges : mécaniques
ACCORDS METS-VINS
Dans les 6 premiers mois, sa vivacité invite à l'apéritif mais s'accompagne également très bien avec un plateau de fruits de mer, une salade de crustacés soulignée de citron ou de vinaigre balsamique.
Après sa première année, un peu plus sage, il reste un bon compagnon d'apéritif ou d'entrées agrémentées de toasts chauds ou de verrines. Il saura également souligner la finesse de poissons froids.
En atteignant sa maturité (18 mois et plus), il s'imposera sur les poissons cuisinés, les viandes blanches et le fromage.
(Sancerre blanc et crottin de Chavignol)
SERVICE
À servir à 8°c en été et 12°c en hiver.
Ce Sancerre blanc se boit dès à présent, il peut se converver jusqu'à 3 ans en conservant sa fraicheur au nez et en bouche.
Les millésimes remarquables se conservent jusqu'à 5 à 6 ans. Ils révèleront plus de rondeurs qui sauront « titiller » agréablement un foie gras.
Fiche technique
Références spécifiques
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