C’est leur père Alexis Berthollier, l’un des fondateurs de l’Appellation d’Origine Protégée Vin de Savoie, qui, dans les années 70, a concentré l’activité de la ferme uniquement sur la culture de la vigne. Denis et Didier, les 2 fils d’Alexis, ont ensuite repris le flambeau et opté pour un changement radical. ils défrichent d’anciennes parcelles abandonnées sur des coteaux abrupts, et y plantent le cépage la roussanne. De là, naîtront leurs cuvées en Chignin-Bergeron, des vins blancs de terroir exceptionnel. Puis, une nouvelle étape sera franchie avec la conversion de la totalité du vignoble en agriculture biologique.
Par cette cuvée, ils ont voulu rendre hommage à leur « pépé » Marius, qui jusqu’au bout aura « gratté » avec sa pioche et son béret, sa parcelle de gamay de derrière sa maison…Aujourd’hui encore, il les inspire par sa générosité et son goût pour les choses simples. Après un élevage de 12 mois sans soufre, ce vin distingué et goulayant, conjugue le fruité du gamay avec la finesse du pinot noir.