En utilisant notre site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure expérience de navigation.

Hard kombucha ummi 75cl
  • Nouveau
Add To Compare
14,90 €Prix
Champagne brut verité charpentier
  • Nouveau
Add To Compare
42,90 €Prix
Pays d'oc alta rosé anne de joyeuse
  • Nouveau
Add To Compare
9,90 €Prix
Bandol rosé ray jane
  • Nouveau
Add To Compare
25,30 €Prix
Côtes du rhône villages valréas ravel séminaire rouge
  • Nouveau
Add To Compare
12,90 €Prix
Hard kombucha

Hard kombucha

Qu'est-ce que le hard kombucha ?


Avant de parler du hard kombucha, intéressons-nous d'abord à la boisson dont il est issu : le kombucha. Originaire du Nord de la Chine, le kombucha est une boisson à base de thé fermenté, généralement de thé noir ou de thé vert auquel on ajoute du sucre. Ce mélange est ensuite fermenté grâce à une culture symbiotique de levures et de bactéries, appelé SCOBY (ressemblant à une mère de vinaigre).

Le résultat ? Une boisson légèrement pétillante, au goût acidulé, réputée pour ses bienfaits sur la digestion, ses propriétés antioxydantes, et son rôle dans le renforcement du système immunitaire.

Mais alors, qu’est-ce que le hard kombucha ?

La grande différence ? Il est alcoolisé. Grâce à une deuxième fermentation au cours de laquelle on ajoute des levures spécifiques comme celles utilisées pour le champagne, le cidre ou la bière. Cette étape supplémentaire augmente naturellement le taux d’alcool, donnant naissance à une boisson fermentée qui est généralement autour de 6 % d’alcool, soit l'équivalent d’une bière.

En termes d'aromatiques, le kombucha va se distinguer par une plus grande présence en bouche se rapprochant de la texture d'un thé glacé. Elle donne une alternative différente aux bières et aux cidres qui eux se basent sur une aromatique plus porté vers l'amertume pour la bière et l'acidité pour le cidre. L'autre grand avantage de cette boisson, c'est sa grande possibilité de création. En effet, le hard kombucha peut se composer avec quasiment tous les ingrédients !

Nos hard kombucha se déclinent en plusieurs saveurs : mangue-curcuma, citron-gingembre, hibiscus-fruits rouges, poire-fleur de sureau, et nouvellement pamplemousse-citron vert.

De base très tendance aux États-Unis, le hard kombucha commence à gagner énormément d'intérêt en Europe notamment dans les stations balnéaires et les stations de ski.

En conclusion : le hard kombucha est une boisson novatrice et pleine de potentiel qui plaira particulièrement aux personnes aimant les boissons d'apéritifs fruitées, rafraîchissantes, sans l'amertume ou l'acidité des autres boissons existantes.

    Laisser un commentaire