Rhum - coloma 8 ans

41,10 €
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or chaud orangé

Des notes de café et chocolat

Des arômes de vanille sèches et d'amandes

Ce vieux rhum s'apprécie aussi bien en apéritif sec ou sur glace, mais également en cocktails ou encore en fin de repas.

Quantité :
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Deux femmes sont à l’origine de ce rhum : Sandra Reategui et Judith Ramirez. Elles font partie des rares femmes à avoir pu faire leur place dans le monde encore très masculin des maîtres rhumiers, et à s’être imposées comme des références.
C’est en Colombie, dans le village de Fusagasugà, que tout se joue. On y trouve une belle hacienda, qui se consacre à ses débuts à l’exploitation du café (d’où la marque tire son nom Coloma).

Après avoir étudié les techniques de distillation dans des vignobles français, le propriétaire se lance dans la production d’une liqueur de café dont le succès ne se dément pas. Encouragé par cette réussite l’hacienda se lance dans la production de rhum, qui va jouir lui aussi d’un succès d’estime. Ce qui fait la spécificité de ce rhum, c’est qu’il est issu de la distillation de deux variétés de canne à sucre ; la filtration s’opère dans d’anciens filtres à café, à partir d’une eau de source d’une pureté incomparable. Enfin, le vieillissement s’opère dans des fûts de chêne américain, pendant 8 ans.
4NRHCOLOM01

Fiche technique

Pays
Colombie
Varietes spiritueux
Rhum
Volume
70CL
Degrés alcools
40 à 42%

Références spécifiques

Rhum - coloma 8 ans

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