
Pourpre, aux reflets rubis.
Le nez se montre très sudiste, sur le cacao et les épices, les herbes aromatiques et le cuire.
La bouche est chaleureuse, avec une matière ronde, des tanins étonnamment gras.
Vinification: Respect des raisins, vendangés à la main, macération carbonique, séparation des jus. Vinification sans sulfites, et sans levures.
Accord Mets et Vin: Champignons, gratins, viandes rouges en sauces ou grillées, viandes blanches, fromages à pâte molle et sèche.
Le Clos Centeilles est une exploitation viticole familiale dédiée à la viticulture, née de la volonté de sa fondatrice Patricia Boyer-Domergue et de sa fille Cécile Domergue. Le domaine viticole Clos Centeilles se situe au cœur de l’appellation Minervois La Livinière, le 1er des crus du Languedoc reconnu dès 1999. Un véritable Clos de 12 hectares entourant leur exploitation viticole familiale, 23 cépages plantés, 13 cuvées, une production artisanale et des travaux manuels ! Des cépages autochtones mais injustement tombés dans l’oubli, choyés avec passion par Patricia Boyer-Domergue et sa fille Cécile. Le domaine viticole de Clos Centeilles est à lui seul un conservatoire de patrimoine (historique, génétique, gustatif) et un créateur des saveurs de demain !