Ce cépage est vendangé à juste maturité (et non à surmaturité), lorsque ses moûts atteignent 14 degrés. La fermentation lente s'arrête lorsque le vin a atteint 12.5%. Il reste alors naturellement des sucres résiduels qui, ajoutés à l'effet d'une conservation sur lies fines, donneront, au vin, gras et structure.
Servir à 8-9 °C seul à l'apéritif ou au repas avec poissons fumés, foie gras, poissons en sauce, roquefort, ou encore tarte à l'abricot.
3NGASC13
Fiche technique
Pays
France
Producteurs
Château de Millet
Region
Sud Ouest
Saveurs vins
Liquoreux / Sucré
Volume
75CL
Varietes vins
Blanc
Cepages
Gros Manseng
Millesime
2020
Accords mets & vins
Dessert
Degrés vins
12.1 à 14%
Appellations
IGP
Production
Agriculture Raisonnée
Références spécifiques
Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...