Élaboré par double maturation, ce Single Malt a d’abord subi une première maturation en fût de chêne français (20% neufs + 80% roux) et ensuite une deuxième maturation par un affinage de 6 à 12 mois en ex-fûts de vin blanc liquoreux. Les barriques de finition qui ont contenu exclusivement du Sémillon sont issues du Château Doisy-Daëne, Grand cru classé de Sauternes-Barsac.
Le saviez-vous ?
Le Sémillon est un cépage blanc originaire de Sauternes et Barsac où il produit les plus grands vins liquoreux du monde. Si à l’état brut il s’avère être un cépage peu aromatique, l’intervention d’un champignon : le botritis cinéréa, va développer chez lui des défenses naturelles qui s’avèrent être autant de précurseurs d’arômes. C’est finalement la magie de la pourriture noble qui est à l’origine du caractère inégalé des grands vins de Sauternes et de Barsac. Ces vins se caractérisent par des notes complexes et persistantes de fruits jaunes comme l’abricot, de muscat, de fruits confits, d’amande et, souvent relevé par des notes exotiques.