Clos de la roche boisset

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Robe sombre, aux reflets violines.

Fleurs, violettes, fruits noirs.

Frais et savoureux, joli potentiel de garde.

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Ce nom à lui seul ferait presque oublier la commune dont est originaire : Morey-Saint-Denis. L'un des Grands Crus les plus connus, enclavé entre Gevrey-Chambertin et Chambolle-Musigny, Morey-Saint-Denis ne produit pas moins de cinq Grands Crus. Marquant la limite nord de la commune le Clos de la Roche tire son nom d’un rocher qu’utilisaient les Celtes pour leurs rites. Jouxtant les Latricières-Chambertin, il donne les vins les plus robustes de Morey. Difficile à travailler, ce sol épuisait autrefois les vignerons, tant il est caillouteux. Ces calcaires bruns durs offrent un vin très ferme, mais qui révèle le meilleur potentiel de vieillissement. Aujourd’hui la superficie du Clos de la Roche est de 16 hectares.

Ce vin a fait l’objet d’une sélection de vieilles vignes présentant des caractéristiques bien précises: rendements contrôlés avec un ébourgeonnage sévère, vendange en vert si nécessaire, travail des sols, pas ou peu d’apports d’engrais, protection de la vigne respectueuse de l’environnement et de la faune auxiliaire.

Puisque ce vin est peu filtré, il est impératif que la température de conservation se situe entre 12° et 14°.
Jean-Claude Boisset
1NCLOSR01
1 Article

Fiche technique

Pays
France
Region
Bourgogne
Volume
75CL
Varietes vins
Rouge
Millesime
2014
Appellations
AOC
Production
Agriculture Raisonnée
Cepage 1
Pinot Noir

Références spécifiques

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